Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Santé

GRIPPE AVIAIRE : A ce jour, les Maldives ne sont pas un pays touché par l'épidémie de grippe aviaire. Aucun cas n'a été déclaré. Néanmoins, il est conseillé de suivre les recommandations d'hygiène classiques : - éviter de consommer des produits alimentaires...

Lire la suite

Quel hotel choisir?

Le choix risque d'être pour le moins difficile, étant donné la multitude d'ïle. Tout dépendra déjà du budget que vous vous serez fixé, car il faut garder à l'esprit que les Maldives privilégient un tourisme élitiste, ce qui en fait une destination relativement...

Lire la suite

Séjour aux Maldives : infos pratiques

VISA : Pour partir aux Maldives, un visa n'est pas obligatoire dans la mesure ou le séjour ne dépasse pas 30 jours. Un passeport en cours de validité est suffisant. Cependant, attention à ce que votre passeport n'expire pas pendant la durée de votre séjour....

Lire la suite

Quand partir? (climat)

Le climat est de type tropical : chaud et humide. Il est étroitement lié à la mousson (la mousson est le nom d'un système de vents périodiques, actif particulièrement dans l'océan Indien et l'Asie du sud. Les moussons sont causées par le fait que la terre...

Lire la suite

Recette

Recette

POISSON AUX EPICES Pour 4 personnes 1 coryphène de 1,500 Kg ou 2 daurades de 800g6 oignons3 c à s d’huile d’arachide2 clous de girofle2 petits bâtons de cannelle7 grains de cardamome1 c de grains de poivre blanc½ c à c de grains de fenouil½ c à c de graines...

Lire la suite

Maldives et cuisine

La majorités des plats aux Maldives, est composé de riz et de poisson (frais ou séché). Le poisson est consommé à chaque repas, petit déjeuner compris. Les Maldiveins débutent leur journée avec du thon cuisiné avec des oignons, de la noix de coco râpée...

Lire la suite